Kepala Bidang Keamanan Pangan

Bidang Keamanan Pangan mempunyai tugas melaksanakan perumusan dan pelaksanaan kebijakan teknis di Bidang Keamanan Pangan sesuai ketentuan yang berlaku untuk mencapai target/ capaian kinerja yang telah ditentukan.

Uraian tugas sebagaimana dimaksud pada ayat (1) sebagai berikut :

  1. menyusun rencana operasional di lingkup Bidang Keamanan Pangan berdasarkan program kerja Dinas Ketahanan Pangan Provinsi Maluku serta petunjuk pimpinan sebagai pedoman pelaksanaan tugas;
  2. mendistribusikan tugas kepada bawahan di lingkup Bidang Keamanan Pangan sesuai dengan tugas pokok dan tanggungjawab yang ditetapkan agar tugas yang diberikan dapat berjalan efektif dan efisien;
  3. memberi petunjuk pelaksanaan tugas kepada bawahan di lingkup Bidang Keamanan Pangan sesuai dengan peraturan dan prosedur yang berlaku agar tidak terjadi kesalahan dalam pelaksanaan tugas;
  4. menyelia pelaksanaan tugas bawahan di lingkup Bidang Keamanan Pangan secara berkala sesuai dengan peraturan dan prosedur yang berlaku untuk mencapai target kinerja yang diharapkan; \
  5. mengkoordinasikan penyusunan rencana kegiatan satuan kerja di lingkup Bidang Keamanan Pangan sesuai ketentuan yang berlaku agar rencana operasional dapat dilaksanakan secara efektif, efisien dan akuntabel;
  6. mengkoordinasikan pelaksanaan rencana operasional dan kegiatan di lingkup Bidang Keamanan Pangan dengan SKPD maupun instansi teknis terkait sesuai ketentuan yang berlaku agar rencana operasional dan kegiatan dapat dilaksanakan secara efektif, efisien dan akuntabel;
  7. menyelenggarakan pembinaan dan fasilitasi di Bidang Keamanan Pangan sesuai ketentuan yang berlaku untuk kelancaran pelaksanaan tugas;
  8. melaksanakan pemantauan dan evaluasi di bidang keamanan pangan sesuai prosedur dan ketentuan yang berlaku sebagai bahan masukan untuk memperbaiki dan meningkatkan kualitas hasil di bidang keamanan pangan ke depan;
  9. mengevaluasi pelaksanaan tugas bawahan di lingkup Bidang Keamanan Pangan dengan cara membandingkan antara rencana operasional dengan tugas-tugas yang telah dilaksanakan sebagai bahan laporan kegiatan dan perbaikan kinerja di masa yang akan datang;
  10. menyusun laporan pelaksanaan tugas Bidang Keamanan Pangan sesuai dengan tugas yang telah dilaksanakan secara berkala sebagai bentuk akuntabilitas kinerja; dan
  11. melaksanakan tugas kedinasan lain yang diberikan pimpinan baik lisan maupun tertulis.