Kepala Bidang Ketersediaan dan Kerawanan Pangan Yanti Likur, S.STP, M.Si mengikuti kegiatan Koordinasi dan Bimtek Kajian Kesiapsiagaan Krisis Pangan, yang diselenggarakan oleh Badan Pangan Nasional di Hotel Mercure Jakarta Selatan, 2-4 Oktober 2023.
Kegiatan ini dibuka secara resmi oleh Deputi Kerawanan Pangan dan Gizi Badan Pangan Nasional Drs. Nyoto Suwignyo, M.M. dan dilanjutkan dengan materi bimtek oleh 2 (dua) Narasumber yaitu Pusat Informasi Perubahan Iklim BMKG, Dr. Indra Gustari dan Plh. Direktur SUPD I Kemendagri, Gunawan Eko Movianto, MM.
Kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka Pelaksanaan Peraturan Badan Pangan Nasional Nomor 19 Tahun 2023 tentang Kesiapsiagaan Krisis Pangan untuk Merespon isu krisis pangan sebagai dampak perubahan iklim dan sebagai langkah konkrit untuk mengembangkan solusi praktis yang menjamin ketahanan pangan, termasuk untuk realisasi kegiatan kesiapsiagaan krisis pangan di daerah. Dengan adanya kolaborasi yang baik antara pusat dan daerah serta dan para stakeholder pangan, ketahanan pangan di Indonesia akan terjaga baik sehingga menghindarkan dampak serius dari el nino dan perubahan iklim. Hal tersebut sesuai arahan Bapak Presiden yang menekankan pentingnya kolaborasi untuk memastikan ketersediaan dan keseimbangan harga pangan dari hulu hingga hilir.
kegiatan ini dihadiri oleh OPD yang menangani Pangan Provinsi seluruh Indonesia dan Insan Pers.
#SiapsiagaKrisisPangan
#SKPG
#IndonesiaMaju
#BersamaMajukanMaluku
#MalukuHebat
#KetahananPanganRebound
#disketapangmaluku