Rapat Penyusunan Neraca Pangan Strategis Provinsi Maluku

Kepala Dinas Ketahanan Pangan Provinsi Maluku, Dr. Achmad Jais Ely, S.T., M.Si. didampingi Kepala Bidang dan Staf Ketersediaan dan Kerawanan Pangan melaksanakan rapat bersama Sekretaris Tim Gubernur untuk Percepatan Pembangunan (TGPP) Dr. Ir. L. Ega, M.Si. di Ruang Rapat Kepala Dinas. Senin, 17/07/2023.

Rapat ini dalam rangka membahas Neraca Pangan Wilayah Strategis sebagai landasan Kebijakan Ketersediaan dan Stabilisasi Pangan di Provinsi Maluku. Dalam hal ini, Dinas Ketahanan Pangan Provinsi Maluku perlu menegaskan kepada Dinas urusan pangan Kabupaten/Kota sebagai penyedia data untuk aktif memberikan data stok pangan khususnya untuk 11 komoditas utama, yakni Beras, Jagung, Bawang Merah, Bawang Putih, Cabai Besar, Cabai Rawit, Daging Sapi, Daging Ayam, Telur Ayam, Gula Pasir dan Minyak Goreng.

Selain itu, Sekretaris TGPP juga mengarahkan untuk membuat proyeksi Neraca Pangan Strategis untuk beberapa tahun ke depan dengan data dasar Neraca Pangan Strategis mingguan. Langkah ini sebagai persiapan atau early warning system dalam rangka pencegahan inflasi dan mengurangi potensi terjadinya krisis pangan.

#disketapangmaluku
#KetahananPanganRebound
#BersamaMajukanMaluku
#AyoCegahInflasi
#AntisipasiKrisisPangan

Share this
Facebook
Twitter
WhatsApp