Workshop Pengembangan Usaha Pangan Lokal

Dinas Ketahanan Pangan Provinsi Maluku melalui Bidang Konsumsi dan Penganekaragaman Pangan melaksanakan Workshop Pengembangan Usaha Pangan Lokal dengan tema Strategi Pengembangan dan Kreativitas UMKM berbasis Pangan Lokal di Maluku bertempat di Hotel Manise  Ambon tanggal 13 Juni 2024.

Kegiatan ini dibuka oleh Plh. Kepala Dinas Ketahanan Pangan Provinsi Maluku Ibu Ir. Nurhajati Padang, M.Si.. Dalam sambutannya disampaikan bahwa upaya pengembangan konsumsi pangan merupakan salah satu momentum bagi Pemerintah Daerah untuk menstimulasi pusat-pusat pertumbuhan ekonomi baru dan memperkuat peran UMKM dalam memproduksi olahan pangan lokal secara baik, menarik, lezat dan mudah dikonsumsi, memperkuat UMKM membangun jejaring pemasaran produk olahan pangan  lokal, juga mendorong  UMKM  mengembangkan inovasi pengolahan pangan lokal dengan tetap menjaga  budaya dan kearifan pangan lokal.

Narasumber dari kegiatan workshop ini adalah Kepala Balai POM Ambon, Tamran Ismail, S.Si. M.P, Akademisi Universitas Pattimura, Dr. R.S Aisah Asnawi, SE. M.Si, dan Pimpinan UMKM Mie Cempaka, Diah Puspita.

Peserta yang hadir berjumlah 30 (tiga puluh) orang yang berasal dari pelaku UMKM Pangan Lokal di wilayah Ambon. Mereka sangat antusias mendengarkan materi yang diberikan dan diskusi, hal ini terlihat adanya feadback yang baik antar peserta dan narasumber.

Share this
Facebook
Twitter
WhatsApp