Pedoman Umum Obor Pangan Lestari 2019

Berikut adalah e-book Pedoman Umum Obor Pangan Lestari Tahun 2019 yang dipublikasikan oleh Kementerian Pertanian Republik Indonesia dalam format pdf
Sosialisasi Penerbitan Health Certificate Komoditi Pala di Maluku

Indonesia dikenal sebagai surga rempah dunia dan aneka rempah – rempah yang dihasilkan negeri ini menjadi rebutan pasar Eropa dan salah satunya adalah komoditi Pala. Maluku sebagai salah satu daerah penghasil Pala terbesar di Indonesia, dengan luas lahan Pala sebesar 32.456 Ha dan produksi Pala sebanyak 5.325 Ton (berdasarkan data Badan Pusat Statistik Maluku tahun 2018). Permintaan […]
Panen Perdana OPAL (Obor Pangan Lestari) Dinas Ketahanan Pangan Maluku

Ambon – Dinas Ketahanan Pangan Provinsi Maluku melaksanakan panen perdana sayur OPAL (Obor Pangan Lestari) pada tanggal 10 Desember 2019 . Kegiatan Obor Pangan Lestari (OPAL) merupakan salah satu kegiatan ikon Kementerian Pertanian Republik Indonesia untuk pemanfaatan lahan perkantoran sebagai penyedia pangan dan sebagai percontohan untuk masyarakat dalam memanfaatkan pekarangan sebagai sumber pangan dan gizi. […]
Dinas Ketahanan Pangan Maluku Sosialisasi Program Pertanian Masuk Sekolah Di SMA 5 Ambon

Ceramah Kadis Ketahanan Pangan dalam program pertanian masuk sekolah
Kampanye Diversifikasi Pangan Maluku 2019

Dalam sambutan Kepala Dinas Ketahanan Pangan Provinsi Maluku yang diwakili oleh Kepala Bidang Konsumsi dan Promosi Penganekaragaman Pangan, M. Arief Hussein menjelaskan, Upaya percepatan pangan dan gizi dapat dilakukan melalui kegiatan Kampanye Diversifikasi Pangan dan hal tersebut memerlukan dukungan dan kerjasama yang efektif antara berbagai pemangku kepentingan dan dunia pendidikan di mana anak-anak menjadi basic utama pembentukan karakter di […]